Verfassung lesen!

Zum 70. Mal jährt sich das Inkrafttreten der Bayerischen Verfassung in diesem Jahr. Gemeinsam mit der Landeszentrale für politische Bildungsarbeit Bayern konnten wir 140 Besucher begrüßen, um am 12. Juli 2016 mit uns die Inhalte der Bayerischen Verfassung auf ungewöhnliche Weise kennenzulernen und gemeinsam über die Bedeutung der Verfassung für unser Alltagsleben zu diskutieren.

VL_Bild1_2

Schauspieler und Sprecher Peter Weiß las Auszüge aus der Bayerischen Verfassung, die von Kabarettist und Comedian Simon Pearce kommentiert und hinterfragt wurden…

Ergänzend erläuterte der Leiter der Landeszentrale Dr. Harald Parigger allgemeinverständlich das Zustandekommen und die gesellschaftliche Bedeutung der Verfassung in ihrer heutigen Form. Moderiert wurde der Abend von Rainer Maria Jilg.

Für die passende musikalische Begleitung sorgte der Niederbayerische Musikantenstammtisch.

• Unser Podium

• Das Publikum

• Peter Weiß und Rainer Maria Jilg

• Die Verfassung wird studiert...

• ...und kommentiert

• Und die Musi spielt dazu.

Eine Aufzeichnung der Veranstaltung von ARD-alpha ist hier zu sehen.